Préambule et définitions

Chez ERAI Turquie, nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi, nous mettons tout en œuvre pour que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (KVKK en Turquie) [1], vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par ERAI Turquie.

[1] Qu’est-ce que la loi “KVKK” ? Loi sur la protection des données personnelles (KVKK) adoptée et entrée en vigueur le 24/03/2016 par la Grande Assemblée Nationale en Turquie. Cette loi a été publié sous le n°29 677 en date du 07/04/2016 au Journal Officiel. Les principaux objectifs de cette loi sont les suivants: protéger et empêcher l’utilisation non autorisée des données personnelles. Comme toutes les organisations, nous sommes contraints de nous conformer à cette loi, et les données personnelles traitées dans tous ses processus entrent dans ce champ d’application.

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Concrètement, cela peut aller de la simple adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos noms et prénoms ou encore à des données plus « sensibles » comme des informations sur votre activité ou encore sur votre entreprise.

Collecte et consentement

Les différents formulaires présents sur le site eraiturquie.com sont conformes à la loi de protection des données personnelles.

Aussi, lorsque vous remplissez un de ces formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que ERAI Turquie puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur notre site par l’équipe d’ERAI Turquie, SARL au capital de 20 000 TL  immatriculée au registre des entreprises d’Istanbul sous le numéro 751703 et dont le siège social se situe à : Business Istanbul Plaza Blok B, Merdivenköy mahallesi, Dikyol sokak, No : 2/A, Etage : 1, No : 10/11/12, Kadıköy-Göztepe / Istanbul (Turquie).

Données collectées par ERAI Turquie

ERAI Turquie est en mesure de recueillir différentes catégories de données collectées lors de votre souscription et dans le cadre de l’utilisation de nos services, celles-ci sont les suivantes :

  • Données d’identification (nom et prénom),
  • Données de contact (adresse postale ou électronique, téléphone),

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur la base des fondements juridique prévu par la règlementation dans le cadre de l’exécution du contrat :

  • Gestion du compte client,
  • Identification et authentification du client utilisateur,
  • Communication avec le client (assistance commerciale),
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes,
  • Fourniture et fonctionnement des services,
  • Hébergement des données du client utilisateur,
  • Administration et gestion du service.

Sur la base de votre consentement à des fins d’intérêt légitime :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés,
  • Enrichissement et valorisation de la base client/prospect,
  • Fourniture de contenus et développement de services.
Nous utilisons une collecte automatique, du type « cookies » lorsque vous visitez notre site internet eraiturquie.com.

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Destinataire des données collectées sur le site

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site internet eraiturquie.com et par le biais de nos services, sont destinées à l’utilisation exclusives d’ERAI Turquie.

La base de données d’ERAI Turquie n’est utilisée que par ERAI Turquie qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers*. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales de l’établissement.

À noter que certaines informations sont proscrites de toute déclaration, à savoir :

  • Les sites personnels ou blogs (si vous êtes un particulier),
  • Les fichiers de listes d’adresses créés dans un but de communication ou d’information (cas des sites dits “vitrine” avec un simple formulaire de contact),
  • Les fichiers concernant les membres et donateurs d’une association.

*Sauf en cas de demande express de votre part ou de celle de votre entreprise ou encore en cas de demande express d’une autorité compétente et étatique.

Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par ERAI Turquie via un serveur privé. Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités.

Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (réglementation détail à lire en turc : https://www.resmigazete.gov.tr/eskiler/2016/04/20160407-8.pdf).

En complément, nous conservons vos données pendant la période nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus afin de nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractères personnel utilisées à des fins de prospections commerciales peuvent être conservée trois ans, à compter de la fin de collaboration commerciale. Les données à caractères personnel pourront être traitées seulement par le personnel habilité par ERAI Turquie.

Outils tiers utilisés

CRM et Gestion de projet : la gestion de la relation clients se fait en interne avec divers outils. Cela permet à ERAI Turquie de centraliser les coordonnées et actions des clients et prospects.

Mailchimp : c’est un outil d’e-mail marketing et transactionnel que nous utilisons, car en parfaite conformément à la politique de confidentialité et de sécurité de l’éditeur de cet outil, laquelle est consultable en cliquant ici.

Newsletters et Courriel marketing

L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non recevoir :

  • notre newsletter d’une part,
  • nos offres commerciales et promotionnelles d’autre part.

Vous pouvez décider de recevoir ou non ces différents types de courriels. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, ERAI Turquie s’engage à ne vous envoyer que les courriels nécessaires au bon traitement de votre demande.

Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de la part d’ERAI Turquie, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents en bas de nos emailings.

Vous pouvez également nous contacter sur [email protected] pour nous signaler ce souhait de révocation).

Modification de la Politique de Confidentialité

ERAI Turquie se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par courriel ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément à la loi , vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant détenues par ERAI Turquie.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment par courriel à [email protected] ou par courrier postal à l’adresse suivante :

ERAI Turquie

Business Istanbul Plaza Blok B, Merdivenköy mahallesi, Dikyol sokak, No : 2/A, Etage : 1, No : 10/11/12, Kadıköy-Göztepe / Istanbul (Turquie).

À ce titre vous devrez fournir votre nom, prénom, nom de la société, et enfin le n° client. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous aurez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Information et des Libertés.

(Dernière mise à jour : 24 Avril 2020)